Загадочный фрукт тамарилло

Загадочный фрукт тамарилло

Многообразие экзотики на прилавках с фруктами и овощами поражает. При избрании с легкостью потеряться.

Немногие знают среди нас вкусы и свойства всех видов данных таинственных провиантов с неведомыми наименованиями. Попробуем познакомиться с одним из них. Не страшитесь проводить эксперимент. Вас хорошо изумят нужные качества тамарилло и его обширное использование в кулинарии.

Тамарилло – это свежее симпатичное наименование плодов томатного дерева, произрастающего в Центральной и Южной части Соединенных Штатов Америки. Диковинный плод с многофункциональными свойствами. Сочный, кисло-сладкий с цитрусовыми нотами, он считается ближайшим родственником рода пасленовых: помидора, баклажана и перца чили наряду с этим, не представляя собой овощем. Его даже запрещено со стопроцентной полной уверенностью причислить к фруктам, причём таким он является. По виду содержит схожесть с помидором. По вкусу тамарилло схож с маракуей. Содержит конфигурацию яичка с гладкой наружностью, увеличивается гроздьями по несколько экземпляров на кустарниковых деревьях высотой до 3-х метров. Зачастую содержит красноватый, оранжевый и желтоватый окрас. Отдельные вида сего плода обладают фиолетовой кожицей. Окраска мякоти отвечает цвету кожицы.

Это недооцененный провиант между фруктов и овощей. Нужные качества тамарилло делают его многофункциональным и способным поменять большинство продуктов. Данный диковинный помидор содержит крупный припас витаминов и микроэлементов этих как: витамин А, С, Е и РР, витамины команды В, калий с кальцием, магний с железом, фосфором и натрием. Невысокое содержание жиров и углеводов проделывают его малокалорийным провиантом, который советуют добавлять в меню людям, страдающим избыточным весом и сахарным диабетом. Большинство экспертов рекомендуют применять тамарилло в еду, дабы возместить изъян нужных компонентов и витаминов в организме, освободиться от болей в голове и при невралгическом генезе.

Совершая покупку, нужно уделять свое внимание на наружное состояние тамарилло. На новых неиспорченных плодах не может иметься пятношек, вмятин и трещинок. Подбирайте фрукт с равномерной расцветкой и тесно прилегающей плодоножкой. Относительно экспортера, Новая Зеландия – зарекомендованный поставщик-производитель тамарилло, техника которого отвечает известным гостам свойства и защищенности.

Загадочный фрукт тамарилло

У тамарилло огромное количество разновидностей изготовления: его можно обычно применять как овощ для изготовления салатов; он считается замечательным элементом в группе внутренностей для пиццы и пирогов; отлично совмещается с мясом; использован для изготовления супов и прохладных закусок; из него выходят сладкие соусы и маринады; не запамятываем , что это все же фруктовый плод. Потому десерты с тамарилло выходят не ужаснее, нежели с хоть каким иным фруктом; йогурты, мороженое, желе, смузи, варенье, мармелад – это ещё крайне не полный функционал тамарилло.

Чтобы, обрести наслаждение от вкуса сего экзотичного товара, надо знать как верно его применять и готовить. Крупнейший и, по всей видимости, один-единственный период в его обрабатывании – чистка от кожицы. От нее надо освободиться, даже если вы собираетесь кушать тамарилло сырым, поскольку она содержит специфичный горький привкус. Надо не более чем опустить фрукт в кипящую воду на 30 секунд, а после этого убрать кожицу. А можно не начищать, довольно разрезать его напополам и убрать мякоть ложкой.

Очередной значительный фактор – при изготовлении предусматривается окраска фрукта.

Красноватый тамарилло предпочтительнее годится для потребления в сыром виде. Утверждается, что непосредственно данный вид плодов томатного дерева представляет его экзотичную сущность. В разрезе он смотрится красивее оставшихся видов, потому он нередко использован в виде декорации к яствам. Желтоватый тамарилло – очень вкусный, потому зачастую использован в десертах. Плод оранжевой окраски уравновешивает предшествующие 2 – он слаще, нежели красноватый, хотя не такой вкусный как желтоватый. Любой вид индивидуален, хотя наряду с этим любой из них можно запекать, варить причем даже замораживать.

В морозильнике сберегается в пределах 2-ух недель. При замораживании тамарилло не утрачивает собственных вкусовых свойств и сберегает нужные качества. Перед заморозкой предлагается очистить его от кожицы.